首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 生活  正文

立德树人勇担当 为人师表做榜样

青田县多个学校、乡镇表彰优秀教师并颁发奖教金
丽水网 - 来源: 青田网   发布时间:2020-09-16 08:52
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

  金秋九月,桃李芬芳。连日来,青田县多个学校、乡镇表彰优秀教师并颁发奖教金,激励他们在自己的学术领域开拓创新,提升自己,让一批又一批的优秀学子在他们的谆谆教诲之下成为祖国合格的建设者和接班人。

  高湖镇举行镇优秀教师颁奖仪式

  近日,高湖镇庆祝第36个教师节暨镇优秀教师颁奖仪式在高湖镇中心幼儿园举行。该镇中学、小学、幼儿园教师参与仪式。

  仪式上,表彰了高湖镇多位优秀教育工作者和十佳教师,并感谢高湖镇全体教育工作者在过去的一学年,以良好的精神状态和敬业精神,在平凡的岗位上默默耕耘,用爱心和汗水,装点桃李芬芳,创设良好环境,让每一朵小花精彩绽放。教师们不仅是教育教学的主力军,用火热的激情书写教育的新篇章,更是孩子心灵上的朋友,用爱心守护他们的成长。

  现场,多才多艺的教师们表演了吉他弹唱、朗诵等,为大家带来了精彩的视听盛宴。

  青田中学第三届申宇奖优助教基金颁奖大会举行

  近日,青田中学庆祝第36个教师节暨第三届申宇奖优助教基金颁奖大会举行,共同见证优秀学子成长的历程,共同分享优秀教师成功的喜悦。

  此次颁奖大会共奖励优秀毕业生20人,优秀在职教师15人,退休教师5人。

  据了解,“青田中学申宇奖优助教基金”是由青田中学杰出校友,浙江申宇科技股份有限公司董事长金大雄捐资300万元设立,用于奖励青田中学本部每年优秀毕业生、在教育教学上有突出贡献的教职员工和曾经对青田中学作出突出贡献的离退休教师。

  章中集团举行“宇电奖教奖学金”“郑雪生奖教金”颁奖仪式

  近日,章中集团举行“宇电奖教奖学金”“郑雪生奖教金”颁奖仪式,活动为50多名教师颁发了奖金,并送上了节日的祝福。本次奖教金的发放对象主要是优秀班主任、优秀学科带头人和优秀教师等。

  “我们学校每年都会发放奖教学金,鼓励我们老师同学们努力工作好好学习,在今后的工作中我也会一如既往,踏踏实实的做好本职工作,虚心向其它教师学习,努力钻研专业知识,做一个称职的人民教师。”章中集团教师夏东微说。

  活动还为优秀学生颁发了奖学金。据了解,“宇电奖教奖学金是由爱心企业家每年出资20万元设立,而“郑雪生助教助学基金”是郑雪生子女以其父为名成立的公益基金会,通过奖教金的发放,有效激励了教职工全心投入教育事业,让莘莘学子更加努力学习。截至目前,章旦中学已连续五年荣获丽水市初中教育教学质量奖,先后被评为全国诗教先进单位和浙江省第一批艺术实验学校等荣誉。

  来源:青田网 

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: