首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 生活  正文

家庭医生“拍了拍”您,与您聊聊居民电子健康档案

丽水网 - 来源: 遂昌新闻网   发布时间:2020-09-16 09:09
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

  当前,遂昌县正在县城各社区开展建立和完善居民电子健康档案工作。建档采用居民自助申报和社区公共卫生专班人员上门协助建立两种方式。

  现在就让一起来聊聊为什么要建立居民个人电子健康档案吧。

  电子健康档案主要以居民个人健康为核心,贯穿整个生命过程,涵盖各种健康相关因素,实现信息多渠道动态收集,满足居民自身需求和健康管理。

  1.信息归集。居民电子健康档案系统将个人的诊疗、检查检验、健康管理和体检等信息归集在一起,实现医疗和公共卫生资源上下贯通、信息互通共享、业务高效协同。

  2.随时查阅。建档后,您可以通过“浙里办”APP搜索“丽水掌上健康”,点击进入健康档案查询各项内容,随时随地了解自身健康状况。

  3.便捷就医。只需刷卡医生即可快速了解患者的既往病史、健康信息和检查检验结果,减少不必要的检查、病史询问,缩短就医时间。

image.png

  扫描以上二维码可进行自助申报建档

  我们将按照相关法律规定做好信息保密工作,绝不会对外泄露您的任何个人及家庭信息。

  (未完待续)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: