首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 生活  正文

云龙公路(新殿垟至龙门段)改建工程项目建设取得了阶段性成果

5座隧道贯通 明年该项目正式建成通车

丽水网 - 来源: 处州晚报   发布时间:2020-09-16 15:56
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

  昨日,云和县云龙公路(新殿垟至龙门段)改建工程4号隧道——香炉尖隧道顺利贯通。至此,经过建设者800多天的艰苦奋战,该项目5座隧道已全部贯通。预计明年元旦前后,云龙公路路基主体工程完工,2021年该项目正式建成通车。

  记者了解到,云龙公路(新殿垟至龙门段)改建工程项目起点位于新殿垟村东南侧,终点位于龙门村与局龙线相接,全线长10.072公里,其中包括5座隧道,全长3107米。此次隧道的贯通标志着项目建设取得了阶段性的胜利,为全线通车奠定了坚实基础。

  自2018年4月正式开工以来,云龙公路(新殿垟至龙门段)改建工程项目部积极开展技术攻关,创新管理模式,破解了场地狭窄、征迁难度大、地质条件复杂等诸多施工难题,确保工程项目快速安全施工。

  据悉,云龙公路(新殿垟至龙门段)改建工程项目建成后,将极大缩短云和县城至云和湖仙宫景区的距离,云和县城至龙门行车路程将缩短一半,时间从原来的1小时缩短至15分钟左右。同时,该项目的建成也解决了沿线新岭、河坑、龙门等7个山区村庄近3500名群众的出行难题,对推动当地旅游经济发展,促进百姓增收致富,完善云和基础交通网络具有重要的意义。

  “云龙公路是浮云溪时代迈向云和湖时代的快速通道,可以更好地将生态效益转化为经济效益、社会效益,为云和经济社会发展提供保障,使人民群众出行更加便利。”云和县交通运输局相关负责人说。

  来源:处州晚报 记者 朱剑 通讯员 叶玲

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: