首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 生活  正文

松阳率先完成农村饮用水达标提标三年行动建设任务

丽水网 - 来源: 处州晚报   发布时间:2020-09-16 15:57
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

  昨天,记者从市水利局了解到,松阳县率先全面完成农村饮用水达标提标三年行动建设任务,宣布农村饮用水达标提标行动县级销号完成清盘验收,在全市率先成功完成整县销号验收。

  记者了解到,自2018年农饮水三年攻坚行动开展以来,松阳通过优化供水体系、实施项目兜底、多部门联合督查、落实县级统管等手段,在完成三年行动计划内10.56万人共216个村、省计划外人口1.27万人共28个村的基础上,额外完成0.63万人共11个村的农饮水达标提标攻坚。目前,松阳县农村饮用水达标人口覆盖率已达到100%、农村供水工程供水保证率达到了95%、农村供水工程水质达标率达到96.5%,全县规模化供水工程覆盖人口比例达到81.2%,各项指标均达到省、市下达的要求。

  值得一提的是,松阳县不仅提前超额完成农村饮用水达标提标行动任务,一体化供水覆盖率也稳居全市首位,在全省山区县中治水成绩更是名列前茅。目前,松阳县的主管网通过沿松阴溪两岸进行铺设,由单向供水“枝状管网”为循环供水“环状管网”的高标准建设方式,供水保证率得以大幅提高。

  来源:处州晚报 记者 廖王晶 通讯员 阙于越

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: