首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 生活  正文

9名工人过河抢修光缆被困 消防紧急救援

丽水网 - 来源: 处州晚报   发布时间:2020-09-16 16:01
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

  9月14日夜里11点左右,莲都区330国道冷水隧道内有9名工人因维修光缆被困河对岸,无法返回。接警后,丽水市消防救援支队立即调派消防员携舟前往救援。

  消防员到场后,只见9名被困人员在河对岸挥舞着手电。随后,2名水性较好的消防员带上救生衣驾驶橡皮艇,顺利抵达河对岸,与被困人员会合。由于橡皮艇核载人数有限,消防员只能分批转移被困人员。经过4次往返40多分钟的紧张救援,9名被困人员被成功转移至岸边。

  记者从被困人员处了解到,昨天傍晚5点左右,9名工人划艇过河,上山抢修光缆。晚上10点多,工人下山后发现水位已经上涨,而原先拉到河岸上的皮划艇也被水冲走了。无法返回的工人最终选择向消防救援部门求助。

  来源:处州晚报 记者 朱剑 通讯员 汤鹏 金建国 吴丽珍

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: