首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 生活  正文

优雅的人生 从改变开始

丽水网 - 来源: 处州晚报   发布时间:2020-09-16 16:05
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

  六十岁的时候你会选择做些什么?是报老年大学去结识一些志同道合、年纪相仿的新朋友,还是待在家中帮忙看管孙子呢?很多人都会觉得,年纪大了,就应该去做那些轻松自在的活,别让自己太忙太累了。但近日晚报的微信推送,却让我们认识了这么一位年纪越大越要去折腾、越活越精彩的阿姨,她就是今年62岁的徐亚佩。

  徐亚佩阿姨日常生活全部和运动有关,她每天要进行两个小时的瑜伽运动,她的身体柔韧度比许多年轻人都要好,各种高难度的动作都完成得很好。除此之外,她还加入了市老干部局交谊舞协会,经常参与排练节目。同时,她还自费报了一个形体训练班,经常参加一些走秀活动。看了徐亚佩阿姨如此丰富多彩的退休生活,人们除了羡慕更多的是敬佩。其实,徐阿姨从小就身体素质不好,这也让她变得十分内向,无法融入身边的朋友圈中,并且还因此遇到了婚姻困难。但一系列的挫折与打击,并没有让徐阿姨一蹶不振,她开始调理自己虚弱的身体,从每次跑步五分钟开始,逐渐增加到坚持跑十分钟、二十分钟……一年后,徐阿姨的的身体素质得到了很大的改善。因为改变,徐阿姨开启了人生的另外一扇门,她的生活也因此变得与众不同。

  最近有一部热播的电视剧《三十而已》,剧中三位不同职业、不同性格的30岁女性在面临情感危机、家庭问题以及职场困境的时候用改变的方式让自己的人生变得更加精彩。王漫妮在经历过一系列事故之后出国深造,去看看外面的世界;顾佳在人生变故之后放弃全职太太的身份,回归职场做回原来的自己;钟晓芹想明白自己之前的阅历后终于找到了自己的追求……不管是影视剧中虚构的角色还是现实生活中的徐亚佩阿姨,她们的人生经历都在告诉着我们,不管是年龄还是其他因素,都无法阻碍自己的进步,如果有,那不妨改变一下原来的自己。也许,大胆地走出一步,改变一下自己原本的状态,会得到意想不到的收获。

  来源:处州晚报 遂昌 唐诗奕

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: