首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 生活  正文

丽水市面上的月饼合格吗?市场监管局抽查结果...

丽水网 - 来源: 市市场监管局   发布时间:2020-10-01 09:25
编辑:谢卉齐 | 责任编辑:叶捷

  盼望着盼望着

  “中秋+国庆”这个超长假期就快到啦

  市场上琳琅满目的月饼

  已经把节日氛围铺满了

  为了让大家过上开心节

  吃上放心月饼

  市市场监管局开启了中秋“保胃战”

  中秋佳节来临之际,为确保消费者吃到合格、放心的月饼,市市场监管局集中开展月饼专项监督抽检。本次共抽检306批次流通、生产、餐饮环节月饼,覆盖全市糕点生产企业、大中型超市及蛋糕店生产的月饼,涉及莲都、松阳、遂昌、龙泉等9个县(市、区)。主要针对大肠菌群、沙门氏菌、糖精钠、苯甲酸、山梨酸、铅、酸价、铝的残留量等涉及质量安全的16个项目进行检测。其中5批次不合格,合格率98.4%。不合格原因是2批次微生物超标、1批次酸价超标、1批次铝超标、1批次山梨酸及其钾盐超标。

  市市场监管局提醒消费者:选购月饼应去超市等正规销售场所,留好发票、收据。购买时,注意查看包装是否完整,仔细阅读包装上的相关信息,如配料表、营养标签、生产日期、保质期等。

  购买散装月饼时,要注意查看盛放容器是否清洁。不要购买颜色或味道异常、超过保质期或无保质期、来源不明的月饼。如有发现过期、变质及其他不合格的月饼等食品,请勿食用,并及时维护自身权益,可以自行向经营者要求退货,必要时可拨打12315电话进行投诉。

  来源:市市场监管局 

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: