首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 生活  正文

景宁县医疗保障局推进困难群众高额医疗费补助政策落地实施

丽水网 - 来源: 景宁新闻网   发布时间:2020-10-13 13:43
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

  “我丈夫生了场大病,医保报销后自己还付了3万多元,家里比较困难,请问还有其他补助吗?”近日,梧桐乡一村民焦急地向县医疗保障局医保中心工作人员咨询,工作人员根据提供的资料,查询到该村民的丈夫为低保对象,还能享受景宁县困难群众高额医疗费补助政策。

  近期,景宁县民生实事项目“落实困难群众高额医疗费补助”相关文件正式落地实施,参保困难群众看病就医将得到基本医疗、大病医疗、补充医疗、医疗救助及医疗补助五重医疗保障,充分发挥民生实事惠民效益。

  景宁县医疗保障局积极与财政、民政、农业农村局等相关部门建立协作机制,进一步细化医疗补助经办事项,并于9月27日召开了乡镇(街道)落实困难群众高额医疗补助政策推进培训会议,明确医疗补助申请条件、补助范围、办理流程等工作要求。截至今年8月底,申请困难群众医疗补助拟符合参保人员约150余人,正梳理分发到相关部门及所属乡镇(街道)审核。

  下一步,景宁县医疗保障局将每月跟踪参保人员医疗信息,及时掌握发生高额医疗费用的困难群众,加强与乡镇(街道)沟通协作,高标准、高要求完成医疗补助相关工作。同时,加大宣传,主动引导符合条件的困难群众及时申请医疗补助,切实防止因病致贫、因病返贫,不断提升群众幸福感、获得感。

  (来源:景宁新闻网 通讯员 徐丽萍)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: