首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 生活  正文

送鸡苗,包销路

派出所民警打起“扶贫战”

丽水网 - 来源: 处州晚报   发布时间:2020-10-15 16:40
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

  “我们给你带来了20只小鸡,养到过年卖了就有收益啦!要是销售遇到问题,到时我们会按照市场价回购的,放心养!”近日,云和县公安局紧水滩派出所民警来到结对帮扶贫困户刘建海家中开展“走亲”活动,对存在的帮扶问题进行排查整改“回头看”,进一步密切民警与帮扶贫困户之间的感情。

  家住石塘镇朱村村张川自然村的刘建海今年42岁,2014年因车祸致残丧失劳动力,两个孩子的学费以及全家生活开支,都靠妻子江金莲在家务农赚取的微薄收入和低保补助支撑。

  “在开展低收入农户‘一户一策一干部’结对帮扶工作中,云和县公安局的帮扶对象为石塘镇朱村村片区建档立卡的低收入农户。我们通过调研走访,了解到刘建海家的情况后就马上进行帮扶。”紧水滩派出所所长华栋说。为坚决解决好“两不愁三保障”突出问题,如期完成脱贫攻坚目标任务,确保“不落一村、不落一户、不落一人”,云和县公安局根据省、市、县有关工作部署,结合工作实际,全力以赴推进低收入农户“一户一策一干部”结对帮扶工作,努力帮助低收入农户创收致富,共同打赢脱贫战役。

  在7月初第一次走访刘建海家时,他们夫妻俩提出想通过自己的劳动来获得收益。带着刘建海家的诉求,紧水滩派出所通过所务会研究讨论,结合刘建海家实际情况,得出家庭养殖的模式较为合适,便购买了20只鸡苗送到刘建海家中。

  把贫困户的“小事”当成“大事”来做,进一步增强贫困户战胜贫困的信心,紧水滩派出所结合低收入农户的家庭实际,因户制宜,相继开展了产业发展、临时救助、就业指导以及物资捐赠等结对帮扶活动。

  结对帮扶困难农户只是云和县公安局各派出所日常为民服务工作的一个缩影。各派出所在工作中始终坚持以党建促发展,靠党建增活力,传承和发扬新时代“枫桥式公安派出所”警务模式,聚合全所警力扎实开展新“五小工程”,积极回应百姓需求,奋力护航辖区平安与发展。

  来源:处州晚报 记者 麻东君 通讯员 吴诗卉

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: