首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 生活  正文

西街:美丽乡村生态跑在绍翁故里举行

丽水网 - 来源: 龙泉新闻网   发布时间:2020-10-16 09:06
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

  以山水为媒,以诗词作伴,为弘扬传统文化,助推乡村振兴,10月11日,第二届绍翁文化节暨2020年龙泉市“华宝杯”美丽乡村生态跑活动在西街街道举行。

  上午9时,随着发令枪响,“美丽乡村生态跑”比赛正式拉开了活动序幕,各路选手从青坑底十字路口蜂拥而出,沿着白云绿道,奔向终点处——白云岩村岩后自然村。活动以“跑近绿色生态,传承绍翁文化,感受隐者闲云”为主题,沿途群山环抱,风景如画,选手们纵情奔腾于山水之间,畅快淋漓。经过激烈角逐,最终,来自庆元选手吴政桦第一个冲过了终点。

  “现在正是秋季,我觉得跑起来非常舒服。奔跑在盘山公路中,看到这些风景我都丝毫感觉不到累了。” 吴政桦笑着说道,取得这个成绩很满意。

  而在终点处的白云岩村岩后自然村,游客们畅游山水间,漫步杏园里,以诗为媒、以曲为伴、以茶会友,小山村里洋溢着浓浓的文化气息。

  “这次活动文化氛围超级好,活动非常有意义。”市民潘菊芬说。

  “叶绍翁是白云岩村的名人,我们想通过这样的活动,弘扬传统文化,同时吸引更多的游客和市民来村里赏风光。下一步我们会加大绍翁文化的挖掘,打造岩后‘绍翁文化’乡村旅游名片,讲出更多西街好故事,推动村庄的文化、旅游、休闲、招商引资等全面发展。”西街街道相关负责人表示。

  (来源:龙泉新闻网 记者  叶萍  黄睿  通讯员  余丽美)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: