首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 生活  正文

全市首家银行办税点“遂税e站”正式投入运营

丽水网 - 来源: 遂昌新闻网   发布时间:2020-10-16 09:09
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

  近日,国家税务总局遂昌县税务局与遂昌农商银行“税银合作”签约暨“遂税e站”揭牌成立仪式在“天工之城”核心区湖山乡举行,标志着“遂税e站”在遂昌农商银行湖山分理处率先试点运营,这是全市首家设在银行的自助办税点。

  活动现场,国家税务总局遂昌县税务局与遂昌农商银行签订《税银合作协议》,双方建立党建共建联盟、征信信息共享机制,围绕“丰富专项金融产品、搭建自助办税网格、成立纳服志愿队伍”等方面,为纳税人提供便捷、高效的服务。“遂税e站”的建立,实现涉税业务“一站办理”。

  多功能自助办税厅搬进了银行网点,建立“能领票、能开票、能申报、能纳税、能查询”的自助办税区,能够办理197种涉税业务,将“最多跑一次”升级为“就近跑一次”。诚信纳税转化成“信用贷款”。将纳税信用等级与银行信用相结合,根据税务部门提供的企业年均纳税额和信用等级确定贷款额度,为企业提供利率优惠、手续简便的金融服务,推动社会信用体系建设。志愿服务队“专业化”指导。双方共同组建年轻化、专业性、高素质纳税服务志愿者队伍,通过集中学习,为纳税人提供办税业务、流程指导,切实提升纳税人自助办税水平。

  (来源:遂昌新闻网 通讯员  雷丽香  胡雅婷)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: