首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 生活  正文

云和县城市公交即将开启“电动观光车”时代

丽水网 - 来源: 云和县财政局   发布时间:2020-10-23 17:21
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

  近日,云和县交投公司完成了首批2辆电动观光车采购招标手续,其新购置的电动观光车预计将与11月投入运营。这是云和县首次采用纯电动观光车提高城市交通公交能力的举措,也是云和县解决城市交能拥堵、提高群众幸福度和获得感的又一件民生实事。

  “电动公交使用的是纯电能,绿色环保。与燃油公交车相比,纯电动公交提速快、动力足,零污染,噪音小,不仅符合国家节能减排、发展低碳经济的政策,也有助于减少县城机动车的污染排放量。”县交投公司有关负责人说,纯电动公交能让乘客远离传统燃油公交的噪音和尾气污染,既绿色环保,还经济实惠,每辆纯电动公交车的用电费比之前燃油公交车的燃料费用减少30%多。

  据了解,云和县首批采购2辆宇航牌电动观光车,车长5.05米,额定乘员9人,一次充换电续驶里程可达180公里。

  云和县交投公司负责人介绍说,公司还将新购3辆电动观光车,计划新增一条电动观光线路,着力做好交通助力“一城一湖一梯田”建设的同时,让云和县群众享受到更加便捷、安全、环保、舒适的出行体验。

  来源:云和县财政局 魏建荣

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: