首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 生活  正文

感谢民警常来帮忙,“隔壁邻居”潘阿姨悄悄送上两篮柿子

红柿子,香又甜 警民情,心相连

丽水网 - 来源: 处州晚报   发布时间:2020-11-19 15:51
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

image.png

  日前,莲都区公安分局雅溪派出所民警发现,一大早派出所的大门口整齐地摆着两篮柿子。是谁那么早将柿子放在派出所门口?是遗忘?是错放?还是……

  最先发现柿子的所长黄杰立即和所里的民警一起调取了“事发”当天派出所大门口的监控一探究竟。“原来是潘阿姨!”黄杰一眼就看出了送柿子的人,就是派出所的隔壁邻居潘阿姨。

  从监控中显示,上午8点06分,潘阿姨拎着两篮柿子从家中走出,径直走到了派出所大门口,悄悄地放在了大门内侧的位置便转身离开。三分钟后,外出晨练回来的所长黄杰发现了柿子。

  柿子事件终于“水落石出”,而对于潘阿姨的举动,黄杰也感受到了警民关系的和谐融洽。

  黄杰说,雅溪派出所与潘阿姨家仅一墙之隔,她的家人都在云南开超市,平时就潘阿姨一人在家。之前,潘阿姨遇到家里的鸡找不到、山上种的东西拎不下山、家里有重物需要搬动、微信怎么使用等困难时,都会找“隔壁邻居”——雅溪派出所的小伙子帮忙,而所里的民警、辅警总是义不容辞第一时间给予帮助。

  心存感激的潘阿姨时常会将自己种的萝卜、青菜、橘子等果蔬送到所里值班室,但每次都会被婉言“拒收”,没想到这次阿姨竟然来了个“悄悄放”,通过这种方式来表达自己的谢意。

  事后,黄杰特意登门感谢潘阿姨,想将两篮柿子送还给她,可她这回是怎么也不让。潘阿姨说:“你们派出所的同志真好,不仅经常帮助我们这些群众,而且看到你们时常忙碌到半夜,真是心疼你们,我就是想感谢一下你们,也都是自己种的东西,表示表示心意!”

  红柿子,香又甜;警民情,心相连!没错,人民警察全心全意为人民服务,必然得到人民群众的充分肯定,警民关系自然会变得更加温馨、暖心与和谐。

  来源:处州晚报 通讯员 叶志明 潘丽莉

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: