首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 生活  正文

温溪镇获丽水市“创新引领”突出贡献集体称号

丽水网 - 来源: 青田网   发布时间:2020-11-20 08:36
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

  近日,丽水市委、市政府公布了“创新引领”工作中作出突出贡献的60个集体和100名个人名单,对始终坚持把创新作为推动丽水高质量绿色发展的第一动力和核心关键,大力实施创新驱动发展战略的集体和个人进行了表扬。其中,青田有7个集体和5名个人获突出贡献称号,而温溪镇是青田县唯一获此荣誉的乡镇。

  近年来,温溪镇紧紧围绕“绿色崛起、科学跨越”目标,狠抓科技创新,在产业转型升级、培育壮大生态经济,加大企业技术研发、加快技术创新和改造步伐,在新型产业发展、大力发展数字经济上下功夫,提高科技创新水平。截至目前,已培育安特仪表集团、联侨新材料、同普自控等高新技术产业企业15家,实现高新技术工业产值53.3亿元;完成神飞利益闭门器、新机电器电器元件等机器换人技改项目,全面提高企业生产经营的自动化、智能化水平,有效提高劳动生产率,近五年全镇制造业投资达15亿元;成立瑞浦科技特种钢研究院,获浙江省重点企业研究院称号;引进数据智能设备制造中心等。

  (来源:青田网 记者 叶芳芳)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: