首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 生活  正文

“我们家终于有3间房了”

遂昌县民政局结对帮扶暖人心

丽水网 - 来源: 遂昌新闻网   发布时间:2020-11-20 08:55
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

  “现在我家里有了三间房间,还有了卫生间,真的太感谢你们了!”日前,焦滩乡低收入农户叶雪飞拉着县民政局局长蓝一平和爱心企业家曾清媚的手,感激地说道。

  叶雪飞一家三口均为低保对象,妻子和儿子均为智力残疾,几年前,叶雪飞又不慎摔伤,留下了后遗症。县民政局工作人员在一次走访过程中,了解到叶雪飞一家居住环境十分艰苦,60多平米的房子,只有里外两间,外间作为厨房,没有窗户的里间挤着一家三口,18岁的儿子没有自己的房间。

  得知此情况后,县民政局工作人员一边与村、镇干部联系,一边又通过县慈善总会联系爱心企业家。浙江遂昌圣豪矿业有限公司总经理曾清媚在得知叶雪飞家境后,便主动捐款1万元,帮助其实施居住环境改造。

  当蓝一平和曾清媚再次来到叶雪飞家中时,发现他们的房子发生了大变化,房子隔出了3个房间,有了卫生间也有了窗户,卫生状况也大大改观。“看着他们家的居住环境确实得到了改善,我真的非常高兴。”曾清媚笑着说。

  “今年是脱贫攻坚决战决胜年,县民政局深入开展‘一户一策一干部’活动,发动全体干部职工结对联系焦滩乡独山村、前山村共30户低收入农户,并开展了一系列送“幸福清单”政策服务、送困难新生大学生助学服务、送粮油米面暖心服务。”蓝一平介绍,今年以来,县民政局共走访低收入农户150余人次,送出粮油米面、“幸福清单”30多份,收到困难问题11件,全部得到妥善解决。

  来源:遂昌新闻网 记者  蓝怡俊  通讯员  林斌

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: