首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 生活  正文

云和县启动第七次全国人口普查“长表”登记工作

丽水网 - 来源: 云和新闻网   发布时间:2020-11-20 09:09
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

  11月19日,记者从县第七次全国人口普查领导小组办公室获悉,从当天开始,我县启动第七次全国人口普查“长表”登记工作。全县740名普查指导员和普查员将陆续进入“长表”登记住户家中,继续做好人口普查登记工作。

  据了解,第七次全国人口普查填写的普查表分为“短表”和“长表”,其中“短表”是全部普查对象(不包括港澳台居民和外籍人员)都需要填写的普查表,而“长表”内容较多,仅在已登记的全部住户中抽取10%填报,作为抽样调查。

  “自11月1日我县全面启动人口普查‘短表’登记工作后,在全县普查工作人员的努力下,我们已按时完成‘短表’登记工作,现在开始“长表”登记工作。”县第七次全国人口普查领导小组办公室相关负责人介绍说,“短表”共19个调查项目,“长表”则有48个调查项目,填报内容包括所有短表项目和人口的经济活动、婚姻生育和住房等情况的项目,将于11月30日完成登记工作。

  人口普查利国利民,县第七次全国人口普查领导小组办公室希望参与“长表”登记的住户,真实、准确、完整、及时地提供人口普查所需信息,如实回答相关问题,不提供虚假信息,不隐瞒、不伪造相关情况。 

  (来源:云和新闻网 记者 程鹏鹏)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: