首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 生活  正文

缙云县机关幼儿园:我在“美·遇”,与你相遇

丽水网 - 来源: 缙云新闻网   发布时间:2020-11-26 14:14
编辑:谢卉齐 | 责任编辑:叶捷


现场观展

  缙云新闻网讯 “这是机关幼儿园的小朋友做的?太厉害了!”“哇,这些房子也太美了吧?!”“这是用什么做的呀?我小时候可做不出来。”11月24日,缙云县博物馆里一楼主展区,一群小学生正围在几排迷你建筑前,轻声交流着,仔细欣赏着眼前的作品,不时发出几声惊叹,成了妥妥的小机粉。在他们的身边,人群涌动着。每个经过的人,无论是大人,还是小孩,都被缙云县机关幼儿园展出的幼儿美术作品所吸引,拍照片、录视频,流连忘返。

  据悉,这是缙云县教育局教研室组织的“美·遇”缙云县乡村美育特色成果展,共有22所学校的学生美术作品参展,分布在五个展区展出。一楼主展厅的13个展位里,机关幼儿园是唯一一所城区幼儿园,其质朴却不失灵动、稚嫩却不乏典雅的幼儿作品呈现,让人耳目一新,得到现场专家、领导的肯定与好评。

作品《笕川花海》

作品《蛟坑大埉谷》

作品《笕川花海》

作品《仙都》《缙云阁》

  机关幼儿园的邱鸿飞老师介绍说,这次的画展是在确定以“纸为你美”为主题后,全园幼儿都参与作品的创作。平面作品以时间为主线,串起“爸妈小时候”“我们”“长大后”三个代表过去、现在、未来的时空。立体作品以“我家门前有条溪”为线索,连接缙云各地美景,如:河阳古民居、蛟坑玻璃栈道和大峡谷、仙都鼎湖峰、笕川花海等。所有作品以各种纸类为主要材料,通过撕、拧、折、卷等多种艺术手法,创作出极富童趣的艺术作品。

作品《河阳古民居》

  大一班的孩子们主要负责河阳古民居板块的创作。潘咏禾小朋友指着那一幢幢黑瓦白墙、飞檐翘角的房子,自豪地对妈妈说:“这些房子和小桥,都是我们做的。房子是用盒子做的,屋顶上的瓦片是我画的。还有小桥的栏杆,全部都是我们卷起来贴的!河阳本来就是这个样子的!”听得频频点头的妈妈情不自禁地为孩子竖起了大拇指:“你们太厉害了!”

现场观展

现场观展

  “美术,一直是缙云县机关幼儿园的教育特色。在这里,每一位孩子都有无限的机会与平台,进行自由的艺术活动。他们的每一次艺术创作,都是情感的抒发与心灵的碰撞。他们的每一件艺术作品,都是美的表现与诉说。”该园园长徐艳芳如是说。

  来源:缙云新闻网 作者:胡晓伟 徐艳芳 杜益杰


 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: