首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 生活  正文

注意了!龙泉一商家违规销售电动摩托车被罚上万元

丽水网 - 来源: 龙泉交警   发布时间:2020-11-26 14:22
编辑:谢卉齐 | 责任编辑:叶捷
如今
电动车已进入新国标时代
以往那些“超标车”已被
电动两轮轻便摩托车及电动自行车所取代
但是,不论是电动两轮轻便摩托车
还是电动自行车都属于强制性认证产品
必须经过认证并标注认证标志(3C)
才可出厂、销售
而且每辆车均需持有与之对应的
《出厂合格证》及《车辆一致性证书》
否则就是违规生产、销售,面临重罚!

  2020年4月5日起,《电动自行车技术规范》(即“新国标”)和《浙江省电动自行车管理条例》正式实施后,龙泉交警与市场监督管理局就加强对辖区的电动自行车、摩托车销售管理,并多次联合进行突击执法检查。

微信图片_20201126142402.jpg

  近日,联合执法人员在辖区东茶路一家电动车商家检查时,就发现该店销售的“七星豹”系列电动两轮轻便摩托车持有的《车辆一致性证书》上的CCC认证信息与所获认证的《中国国家强制性产品认证书》上的CCC认证信息不一致,涉嫌违反《强制性产品认证管理规定》的相关规定,执法人员立即对当事人进行立案调查。

微信图片_20201126142358.jpg

  经调查,当事人蒋某某店内的9辆“七星豹”系列电动两轮轻便摩托车CCC认证信息与实际获得认证的CCC证书内容不符,且当事人在1月8日销售一辆,违反了《中华人民共和国认证认可条例》第二十八条的规定,属于销售按国家规定必须经过认证的而未经过认证的产品的行为。

微信图片_20201126142404.jpg

  温馨提醒:龙泉交警与市场监督管理局将根据管理工作实际,加强联合执法力度,重点检查销售的车辆是否取得强制性认证证书(3C认证)、是否有产品合格证、是否存在违规销售超标电动车等。同时希望各位电动车、摩托车商家引以为戒,坚持合法、诚信经营,一定要提醒消费者认购符合国标认证的CCC产品,驾驶电动摩托车须持有驾驶证、购车后要上牌等注意事项,严禁误导、欺诈消费者购买电动摩托车。

  来源:龙泉交警

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: