首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 生活  正文

第二届疗休养区域协作大会举行

丽水将成职工疗养“大基地”

丽水网 - 来源: 处州晚报   发布时间:2020-11-26 16:22
编辑:谢卉齐 | 责任编辑:叶捷

  为持续推进丽水特色疗休养“大基地”建设,11月25日,第二届疗休养区域协作大会在我市举行。来自上海、四川、福建、江西及兄弟市工会代表、省内外大企业(大单位)代表等约320人参加大会。

  作为优秀旅游城市、国家全域旅游示范区、国际休闲养生城市,丽水凭借得天独厚的自然环境、内涵丰富的人文底蕴,疗休养资源在全省乃至全国独树一帜,目前全市共创建省级疗休养基地24家、市级疗休养基地125家,服务中心10个,县级疗休养站点770余家,数量全省第一。

  此次大会的召开,是我市积极践行长三角区域协作一体化发展国家战略,不断加强山海协作地区职工疗休养精准对接合作,深入推动职工疗休养领域全方位、深层次合作的重要举措。

  会上,丽水9县(市、区)总工会,与杭州、宁波等山海协作地区共24个县(市、区)总工会达成疗休养区域协作协议;丽水16家市级疗休养承办单位(旅行社),与上海、四川等地23家疗休养承办单位(旅行社)达成疗休养区域协作协议。

  除了疗休养区域协作大会,市总工会还精心安排了来宾实地考察疗休养基地(站点)等活动。“我们希望这一系列活动,深度展示丽水独具特色的疗休养精品线路和康养体验产品,让各方来宾能在观察体验中,进一步感受丽水的生态之美,在疗休养区域协作中共谋新发展、实现新跨越。”市总工会相关负责人说。

  来源:处州晚报 记者 吴启珍 通讯员 李佳谦 章胡巍

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: