首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 综合  正文

小发明引人注目 小创作别出心裁

丽水网 - 来源: 处州晚报   发布时间:2021-01-11 15:27
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

  2020年12月31日,莲都区城北小学举行了一年一度的校园阳光科技节系列活动。活动以“体验科技 面向未来”为主题。

  活动中,各年级学生在班主任老师的带领下有序参观了评比区、年段展示区作品。展出的有小发明、小制作、创意作品等。与往年不同的是,增设了生态瓶的制作。瓶中可爱的小金鱼、嫩绿的水草、色彩斑斓的石子……别出心裁,吸引了不少孩子驻足观赏。

  手掷纸飞机、鸡蛋撞地球、纸船承重、牙签搭塔、气球驱动小车、纸飞机打靶……此外,学校还举行了分年级学生的现场比赛。404班获得“牙签搭塔”项目年段第一名的胡雨彤开心地说:“比赛取得好成绩,离不开爸爸一次次的指导,更离不开我和组里同学一次次的实践。”

  当天下午,学校举行的“庆元旦”游园活动,将科技节活动推向高潮。孩子们手持“城北小学科技节游园活动卡”,各自到相应年段参与了运送龙珠、幸运套圈圈、百踢百中、快乐保龄球、运转乾坤、青蛙过河、海底捞月、空杯运球、我心飞翔等各种喜爱趣味活动。

  “校园阳光科技节,丰富了孩子的校园生活,提升了孩子的环保意识,培养了孩子的创新思维,让孩子在动手实践中体验成长、创新、成功的快乐。”陈振伟校长说。

  来源:处州晚报 记者 吕恺 通讯员 谢文军 章媚

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: