首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 综合  正文

阳光棚里的智慧护果 让学生们豁然开朗

丽水网 - 来源: 处州晚报   发布时间:2021-01-11 15:30
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

  寒来暑往,秋收冬藏,冬日里,大部分植物都开始休养生息,可缙云县团结小学“感知生长”的阳光棚里却是一派生机。为了给大棚里的草莓和番茄做一个更好的养护,日前,同学们走进阳光棚,开启了研学之旅。

  匍匐茎和腋花芽有什么区别?红蜘蛛病怎么预防和除治?给番茄落蔓时要注意什么?当天,晨龙科技园的种植专家们特地来到学校,与同学们面对面交流。

  走近草莓藤蔓,同学们一下子被茎蔓上的白色菌丝层吸引住了。有人说这是草莓自身的绒毛,有人说这是病害,经过种植专家的一番讲解,同学们豁然开朗,原来这是白粉病!

  紧接着,在种植专家的指导下,同学们学习了拔除侧枝、匍匐茎,给番茄全方位养护等种植技术。

  在冬日的暖阳里,同学们一边学习一边给植物做养护,在心中埋下了一颗颗智慧农业的种子。他们说,待到明年春暖花开,要将学习到的新知识、新技术应用到学校的智慧农场里。

  来源:处州晚报 记者 吕恺 通讯员 宋佳鸿

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: