首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 综合  正文

好消息,两位数的气温要来了!但这天开始天气又要反转了......

丽水网 - 来源: 青田传媒   发布时间:2021-01-12 06:52
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

  在冷空气坚持不懈的努力下

  三九天的氛围感被打造的十分浓厚

  用天寒地冻来形容一点都不为过

  2021年的第一个10天

  就有些不寻常

  不仅降水偏少,而且气温偏低

  今年以来(1月1日至10日)全省平均降水量1毫米,比常年同期偏少93%;全省平均气温3.2℃,比常年同期偏低2.9℃,排历史第12低。

  不过物极必反

  冷到极致之后,气温触底反弹

  这两天的气温

  正在很努力的往上爬

  天气连晴,回暖倒计时!

  本周我县天气以晴到多云或多云天气为主,气温逐渐回升,其中明天早晨最低气温较低,预计低海拔地区-2℃~0℃,有薄冰或冰冻,高海拔地区-4℃~-6℃,有严重冰冻。

  图片来源:摄图网

  后天起早晨最低气温将升至冰点以上,14到16日早晨最低气温县城可升至5~7℃,15日最高气温预计会冲至19℃~20℃,市民们将能实实在在感受到太阳的温度。另外,周日(17日)还有一次冷空气影响,气温将会有所下降。

  △来源中央气象台,青田一周天气预报

  虽然本周气温回升

  但在晴朗的天气背景下

  晴空辐射降温明显

  昼夜温差加大

  要注意添衣防寒保暖

  预防感冒

  什么是晴空辐射?

  晴空辐射是指白天天气晴好,地面温度上升较迅速,人们容易感到温暖甚至是有点热;可到了晚上,没了太阳的增温效应和云层的保温作用,夜晚温度比白天明显偏低。

  晴朗天气的空气比较干燥

  润肺防燥可食用些

  银耳百合、薏仁等润燥食物

  此外,气象部门提醒

  森林火险气象条件等级极高

  林区禁止一切野外用火

  来源:青田传媒 记者:叶佳霁 通讯员:杜俊


 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: