首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 综合  正文

最美不过书香气 龙泉这几家书店,建议你坐下来细品

丽水网 - 来源: 龙泉旅游   发布时间:2021-01-12 09:57
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

  小时候想看书了,我们就去新华书店。找一本喜欢的书,找一个角落随地坐下。

  小心翼翼地翻开,一头扎进好玩的故事里,肚子咕咕叫了,才肯心满意足地合上它。

  那些年少时萦绕鼻尖的纸墨香气,那些年手指划过便沙沙作响的纸页,好像都已经成为尘封已久的记忆。

  你有多久没好好看一本书了?

  在电商独占鳌头,碎片化阅读大势所趋的今天,看本好书真的这么奢侈么?

  不是的,只要你愿意来这里,想要的都会有!

  01

  『 风雅 × 便捷 = 城市书房 』

  城市书房瓯江花园分馆

  城市书房瓯江花园分馆具有高颜值、便捷化、智能化、人性化的特点。精选了儿童图书、文学、哲学、历史等多个种类的藏书6000余册图书供大家阅读,设有自习区、榻榻米亲子阅读区。

  置身其中,被书海所环绕,目之所及之处皆是书,眼前是沉稳素净的色彩与留白,思绪与文字交相碰撞,适合放飞关于阅读的任何想象,彷如拥有沉静之所,一座如梦的图书馆。

  阅读本是寻常事,繁华静处遇知音。一间美好的书屋,犹如一座城市的书房,展示着城市独特的气质,也让忙碌的都市人有一处心灵的栖息地。

  地址:龙泉市大沙瓯江花园侧门(红绿灯过后第一个路口右拐十米处)

  城市书房剑池分馆

  城市书房是个美妙的地方,无论外界如何喧嚣,只要进入这个小小空间宛如到了一片净土。

  城市书房剑池分馆书房面积300多平方米,藏书20000余册,种类丰富,涵盖经典文学、名人传记、生活用书、畅销书、科普读物等。

  地址:龙泉市剑池西路92号聚鑫大厦

  02

  『 高颜值 × 设计感 = 新华书店 』

  新华书店不仅是传统意义上的书店,更是阅读+文创+餐饮+休闲品牌一体化复合生活型的文化空间。

  书店二楼舒适的设计感让整个空间的纵深感和层次感更强,暖色的灯光,空气中弥漫着款款书香!

  书店的颜值是属于耐看的类型,总是看着看着就能发现一些别具匠心的小心思。

  在亮黄色的主调带动下,轻轻捧读一本书,当真有了“书中自有黄金屋”的意味!

  章福泉 摄

  除了书角,还有随处可见,又或随处可抵达的阅览区,都尽显贴心。一边阅读,一边获得,全身心的休憩放松,一坐就是一下午。

  地址:龙泉市剑川大道81号现代商业广场1号楼新华书店

  03

  『 老街 × 创意  = 西街阅自在 』

  在老街闲逛时偶然撞见的一间书店成为这次旅程最大的惊喜。

  在西街里,有一家阅自在,店里有许多故宫博物馆、良渚博物馆的文创产品,而且每一期都会有不一样的文创内容。

  在这充满人间烟火味的老街里,现代与复古碰撞,捧一杯咖啡,喝一壶热茶,看一本书。

  “同一个世界,不同的空间”,这样的一份宁静,似乎与喧闹的城市形成了鲜明的对比。寄托精神的宁静小岛,说的大概就是这里了。

  二楼还有几间小包厢,暖黄色的灯光将历史和现在照耀得熠熠生辉,时间好像在这里过得很慢。

  地址:西街历史文化街区61号

  程颢曾言:

  外物之味,久则可厌

  读书之味,愈久愈深

  是时候停下忙碌的日子

  看一本书了

  温馨提示:

  1. 进入室内请把手机置于静音状态;注重仪表,不喧哗吵闹。

  2. 不占位睡觉;不携带食品、饮料;自觉维护环境安静整洁。

  3. 幼儿需在成年人带领下进入并监护其安全。

  4. 严禁吸烟和使用明火;严禁携带易燃、易爆等危险物品进入。

  5.由于疫情原因,请各位读者做好个人防护措施,进馆需出示绿码+带口罩+测体温。

  来源:龙泉旅游

 

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: