首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 综合  正文

赏中华诗词 立伯温之根

伯温小学首届诗词大会精彩上演

丽水网 - 来源: 青田网   发布时间:2021-01-13 08:43
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

  “夫大丈夫能左右天下者,必先左右自己……”近日,县伯温小学第一届诗词大会举行,伯小学子们在比拼中斗智斗勇、对答如流。

  此次诗词大会通过学生个人赛和团体赛进行古诗词“储备量”的比拼,共分四轮展开。稳定发挥、百发百中的必答题;你来我往、势均力敌的抢答题;深思熟虑、配合默契的附加题;妙语连珠、互不相让的飞花令……整个比赛过程精彩激烈、跌宕起伏,每一个环节都让在场观众紧张万分。

  比赛过程中,参赛选手们丰富的诗词储备让大家惊叹连连,各种唐诗宋词张口就来。从大漠孤烟塞北到杏花春雨江南,从山水田园牧歌到金戈铁马阳关,同学们深厚的诗词功底,为观众呈现了一场诗词的饕餮盛宴。

  据悉,伯温小学每年都举行诗词大会系列活动,其中包括春季的寒假课外阅读知识竞赛、夏季的诗词大会初赛、秋季的暑期课外阅读知识竞赛以及冬季的诗词大会年度总决赛。接下来,该学校将继续以活动为载体,进一步增加学生的诗词储备,提升学生对古诗词的学习兴趣,培养学生的文化自信。

  (来源:青田网 记者 黄玲晓 通讯员 程泽燕) 

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: