首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 综合  正文

绿茵赛场上追风逐梦 城西实验小学推进足球特色课程

丽水网 - 来源: 青田网   发布时间:2021-01-13 08:44
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

image.png

  近日,城西实验小学举行了一场别开生面的校园足球联赛,各班级代表队伴着同学们有力的加油声,在球场上尽情释放青春活力。

  比赛中,运动员们一脚一脚地争,一个一个球地抢,始终在场上积极拼博,身体接触中不断迸发出竞技的激情。老师们则与同学们一道在现场观摩,为足球小将们加油鼓劲。

  “我们很喜欢足球,每周都有足球课,老师会教我们足球知识和踢球技巧,课间我们可以从足球架上拿足球踢,足球联赛上,我们可以努力拼搏,为班级争光。”城西实验小学学生周家乐说。

  近年来,城西实验小学提出“质量立校,教师兴校,文化强校,特色靓校”的发展战略,围绕“静雅”核心理念,实施了“静雅教育”,打造“静雅”环境文化,进行“静雅”中队创建活动,实施“静雅”课程,构建“静雅少年”评价体系,着力打造“静雅”文化品牌,形成了四大特色课程。足球就是该校致力打造的特色课程之一。

  “学校的学生非常喜欢足球,我们提出了‘以球健体、以球促智、以球育人’的思路,让孩子们通过足球运动,领悟团队、坚持、规则、拼搏的精神,形成勤学苦练方能胜,敢拼善博才能赢的信念。”城西实验小学校长朱进伟说。

  为了更好地开展足球特色校园,学校布置了足球文化角、足球文化长廊等,营造浓厚的足球文化氛围;定期开展足球社团活动,创编校园魅力足球操;班班组建足球队,每年举办校园足球联赛,参加校际友谊球赛、县校园足球联赛;开发足球校本课程,让足球文化走进了学生们的生活和课堂;将校园足球与其他学科进行了整合,通过足球版画展、足球精神进班会、优秀作文话足球、足球知识竞赛等活动,真正地将足球融入学校的“静雅”办学理念。

  “自从学校开展足球特色课程建设以来,学生们就爱上了足球。每年的校园足球文化节是我们学生最喜欢的节日。他们在赛场上为班级争光、在场边为班级的足球选手们呐喊助威。”城西实验小学体育老师季国新说,学校还将足球精神,通过主题班会进行教育,让学生将“勤学苦练方能胜,敢拼善博才能赢”的足球精神,发扬到他们的学习和生活的各个方面。

  (来源:青田网 记者 黄玲晓) 

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: