首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 综合  正文

白龙山街道新一届村社干部奋力实现“开门红”

丽水网 - 来源: 云和新闻网   发布时间:2021-01-13 08:58
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

  “仪式庄严隆重、振奋人心,接过公章那一刻,我感到接过的不仅是群众的信任,更是村庄未来发展的重任。培训后,更坚定了我们为群众服务、为发展服务的信心和决心,相信在大家的支持下,我们必定能迎来更加美好的明天。”白龙山街道程宅村党支部书记程良邱在参加完街道组织的就职仪式和集中培训后,对未来信心满满,干劲更足。

  为了更好地激发新一届村社干部的干事热情,增强履职能力,凝聚发展合力,日前,白龙山街道组织开展了新任村社干部就职仪式和集中培训,督促新任村社干部以时不我待、只争朝夕的奋进姿态投入工作,实现开局夺胜、起步领先。“我们邀请了县委组织部和县纪委相关负责人进行专项业务培训,对基层党建、廉洁自律等村社干部履职的关键环节和重要领域作出了具体指导,明确了工作要求。”白龙山街道相关负责人说,139名村社干部参加了就职仪式和集中培训,收获满满。

  “全面推行‘一肩挑’,任期3年变为5年,我们尤其注重村社干部的能力素养和精神面貌,这不仅关系到村庄的建设发展,更关系到群众的幸福生活。”白龙山街道相关负责人表示,开展就职仪式和集中培训是为了给村社干部上好“上任第一课”,提高履职能力,更是为了帮助村社干部尽快进入角色,凝聚干事合力。接下来,还会组织开展一系列有针对性的培训和学习,不断提高村社干部的政治素养和能力水平。

  据悉,白龙山街道圆满完成村级组织换届后,村社干部们第一时间投入到推动发展的各项具体工作中。目前,5个村提出2021年具体工作项目25个,落实“开门一件事”7件。 

  (来源:云和新闻网 记者 程鹏鹏 通讯员 蓝涛)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: