首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 综合  正文

鹤溪街道严阵以待筑牢疫情防控安全防线

丽水网 - 来源: 景宁新闻网   发布时间:2021-01-13 09:03
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

  “大爷,您好!跟您宣传一下疫情防控,为了强化疫情防控工作,政府提倡大家就地过年、减少流动,您以后去商场、超市、菜市场等公共场合,请一定要戴好口罩……”近日,鹤溪街道工作人员在敕木山村开展大走访,宣传疫情防控工作。

  针对当前疫情防控形势复杂多变的新特点,鹤溪街道结合11个村社的实际情况,统筹梳理防控工作,不断重整细化工作方案,明确排查重点及排查方向。依托户户通、农民信箱、微信群、信息公开栏等多种平台,鹤溪街道进行线上线下立体宣传,确保防疫工作扎实推进。并明确片区划分,由网格管理责任人带头深入村社,针对返景省外、境外人员进行专项排查,严格落实疫情日报告制度和问责制,确保疫情防控工作做实做细。

  同时,鹤溪街道结合“三服务”大走访活动,采取党政一把手揽总、班子成员包片、驻村干部包村、村组干部包户的方式,确保疫情防控宣传走访全覆盖,发动党群共建共享群防群治体系,全面落实“外防输入、内防反弹”防控策略。此外,鹤溪街道充分发挥党建引领基层自治作用,通过党员责任区及时准确地部署疫情防控相关工作要求,切实保障广大居民的生命安全。

  鹤溪街道相关负责人表示:“下一步,鹤溪街道将深入贯彻落实省市县关于疫情防控的工作精神,进一步强化疫情防控领导小组责任,做好冬春季疫情防控工作,全面筑牢人民群众的生命安全防线。”

  (来源:景宁新闻网 通讯员  邵彩花)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: