首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 综合  正文

10金21银31铜

市技能大赛青田职技校喜获佳绩

丽水网 - 来源: 丽水日报   发布时间:2021-01-13 09:10
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

  日前,2020年丽水市第十八届中等职业学校师生技能大赛圆满落下帷幕,青田县职业技术学校学生组以10金21银31铜的战绩实现了金牌数与奖牌数的双丰收。

  10金分别来自会计电算化、中餐热菜、动漫设计、中职数学应用能力、创新设计、石雕造型设计、印石篆刻、石雕工艺等项目。

  本次比赛具有获奖面广、获奖级别高、突破性强的特点,各项赛事可圈可点。值得一提的是,会计专业的黄彩芸以傲人的成绩获得了一等奖,实现了学校会计电算化专业近几年来一等奖零的突破。

  会计电算化项目分为点钞、传票翻打、会计电算化操作三个子项目,各子项目按一定比例计入总分取奖,每一个子项目的发挥都会影响到总分的排名,容不得有任何的闪失。黄彩芸以过硬的心理素质和扎实的专业功底沉着应对,在众多选手中脱颖而出,喜获一等奖。

  在教师组比赛中,教师们同样不畏强手,奋力争先。学校选派教师参加了10个比赛项目,最终获得市级9个一等奖、20个二等奖、17个三等奖;县级10个一等奖、12个二等奖、11个三等奖。

  成绩的背后是辛勤的付出。为了能在本次比赛中更好地展现自我,赛出水平,在赛前一个月的时间里,参赛学生进行了高强度、高标准的集中训练。指导教师发扬团队合作精神,克服各种困难,以实训室为家,每天与参赛学生同吃同练同奋进,在日常训练当中,注重选手的素质与能力的培养,力求让每一个细节都做到完美。

  校长项建微表示:大赛成绩的取得,既是参赛学生刻苦努力、发挥出色的结果,也是指导教师辛勤辅导、积极备战的体现,更是学校高度重视学生职业技能培养的成果。今后,学校将进一步深化校企合作,加强梯队建设,提升中职学生的核心素养,全面促进学生的可持续发展。

  (来源:丽水日报 蔡思蕾)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: