首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 综合  正文

青田高市乡校课程被评为省义务教育精品课程

丽水网 - 来源: 丽水日报   发布时间:2021-01-13 09:59
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

  2020年12月31日,浙江省教育厅教研室公布了第八届“浙江省义务教育精品课程”名单,青田县高市乡校的劳动实践拓展课程《多肉邂逅枯木》榜上有名。

  本次征集活动征集到各设区市推荐精品课程158门,经评审专家通讯评审、现场评审、综合评审三轮审议,共评出78门课程为第八届“浙江省义务教育精品课程”。

  《多肉邂逅枯木》紧扣“尊重劳动、热爱劳动”的课程目标,通过课程学习,使学生树立劳动意识。课程坚持以“实践”为核心,让学生走出教室,走向户外,感受劳作,在挥洒汗水的同时,让学生在实践中“体验劳动价值,培养人的素质”,养成崇尚劳动、尊重劳动、践行劳动的优良品质,初步学会基本的劳动技能,对种植多肉的方法有一定的认识,掌握基本的劳动技能,全面提高学生的综合素养。

  该课程旨在让孩子们树立劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的观念;体会劳动创造美好生活,劳动不分贵贱,热爱劳动,尊重普通劳动者,培养勤俭、奋斗、创新、奉献的劳动精神;具备满足生存发展需要的基本劳动能力,形成良好的劳动习惯,促进“养正少年”的发展。

  近年来,高市乡学校用劳动教育筑牢立德树人基石,用特色活动,让学生在实践中学习,在活动中感悟,在感悟中提升。

  (来源:丽水日报 通讯员 康祥燕)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: