首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 综合  正文

全面扫尾,圆满收官

齐垵村100%完成征收

丽水网 - 来源: 处州晚报   发布时间:2021-01-13 15:58
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

  日前,随着齐垵村最后一户在协议书上签下自己的名字,丽水经济技术开发区征安攻坚战指挥部丽水南城城中村改造二期(齐垵村)项目签约工作圆满完成。

  丽水经济技术开发区齐垵村此次征收共涉及135小户(集体土地132户,国有3户),面积约3.77万平方米。截至2021年1月6日,齐垵村房屋征收签约率100%,腾空率98.5%,拆除率98.5%。

  签约工作圆满完成的背后凝聚了征收工作人员不分昼夜的辛劳和汗水。征收干部迎难而上,向被征收户一遍遍解释政策,打消被征收户的顾虑,算好一笔笔经济账,取得他们的信任、理解和支持。

  实现100%签约的核心是将每家每户的补偿面积、补偿标准、补偿金额公之于众,让一系列公开公正的阳光操作从根本上打消了群众“怕吃亏”“患不均”的顾虑。而秉承着“将心比心,在政策允许的情况下让每一个村民都能享受到最大的政策红利”这一原则,最终换来了村民的理解支持和大力配合。

  城市建设离不开征收安置。据了解,城改项目的顺利推进,离不开指挥部周密部署以及完善的征收机制。反复上门宣传征收政策、广泛征求居民意见建议、及时提供项目进度信息……征安攻坚战指挥部征收干部倾情服务被征收对象,用热情和耐心赢得了群众信任。

  来源:处州晚报 通讯员 孙丽

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: