首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 综合  正文

高标准推进整治提升,开发区电镀园区又有新改变

丽水网 - 来源: 生态丽水   发布时间:2021-01-14 08:38
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

  督察、核查、排查、拆除、整改、提升

  丽水经济技术开发区电镀园区提升整治工作

  正在紧锣密鼓的

  持续推进中

  开发区电镀行业通过近半年的整治,经历了摸底调查、重点整治、完善设备等相关措施,目前已取得一定成效。

  提高意识,强化管理

  成立电镀园区整治提升专项小组,建立长效管理机制。建设电镀企业废水、雨水排污口的在线监控设施,实施监管企业设施运行情况,加强综合研判。专家组、环保部门相关负责人多次现场检查电镀园区整改企业,并给予专业的指导,严格核查企业整改情况,督促企业加速整治。同时,组织企业参加生态环境大学堂培训、组织电镀企业赴武义等地借鉴比较,压实企业的环保责任意识。

  全面部署,有效落实

  召集电镀园区企业进行整治提升会议,按照《开发区电镀园区整治提升行动》的要求,重点围绕园区企业废气收集处理、固废管理等方面持续性开展整治,各企业完成编制“一厂一策”污染整治提升方案,重点解决废气收集问题、车间和厂房改造、水污染防治等措施,进一步加强废气收集,处理效率。不定期开展相关政策与技术专题讲座与交流会,提高园区管理者环保意识和园区管理水平以及员工专业技术水平。

  南城金属制品有限公司负责人刘良松表示,前段时间,我们车间进行大翻修,加大环保方面投入,认真整改与提升,我们不惜贵重原有设备,淘汰了老旧生产线,投资1300多万元购入新的生产线,规范了废水分类,提升了废气收集效率,区域环境明显改善。

  严格要求,整体推进

  为加快电镀园区整治提升工作,各企业自觉推进整改工作,委托第三方专业指导评估,聘请省环科院电镀专家,把脉问诊,列好清单,开出“药方”。开展“一对一”环保专项服务,就企业在整改过程中的诉求和疑惑进行“一对一”帮扶,以企业问题为导向,精准施策,以点到面,帮助企业解决实际困难。加强园区巡查,严格按照“四个一律”原则,对园区内企业加大巡查,及时了解企业的整改进度,发现问题当场责令企业整改,并提醒企业要进行自纠自查做到查漏补缺,完成整改提升工作。

  经前期整治提升,园区电镀企业共拆除落后生产线23条,合并重组生产线24条,全新改造提升生产线43条,新污染防治设施约投资4900多万元。

  接下来,开发区环保局将持续推进电镀园区综合整治工作,严格按照整治提升标准,确保电镀园区综合整治提升顺利完成。

  让我们

  一起来看看电镀园区的

  企业整改成果

  企业整改成果展示

  南城金属制品有限公司

  整改前

  整改后

  整改前

  整改后

  浙江正翔电镀精饰有限公司

  整改前

  整改后

  整改前

  整改后

  整改前

  整改后

  丽水市易上科技有限公司

  整改前

  整改后

  整改前

  整改后

  整改前

  整改后

  来源:生态丽水 通讯员:厉晓雅

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: