首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 综合  正文

城市乱象曝光台 | 遂昌云峰街道这些乱象,你注意到了吗?

丽水网 - 来源: 遂昌新闻   发布时间:2021-01-14 08:41
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

  为进一步加强城市环境综合治理,巩固重点区域和进城道路两侧专项整治以及云峰街道东城新区综合整治成果。2020年10月15日,遂昌县启动了城市管理“百日攻坚”集中整治行动。自行动启动以来,各方面工作取得了长足进步,但也仍然存在一定问题。今天起,遂昌新闻将推出“直击城市乱象 助力‘百日攻坚’系列报道,聚焦城市环境综合整治过程中存在的问题,首先一起去云峰街道看看。

  (点击观看视频)

  在云峰街道东亭村,小编看到,村口的绿化用地种满了蔬菜。据当地村民介绍,原来的绿化用地里种的是花卉,而如今却种满了蔬菜。

  不仅如此,路边预留种树的地方也同样种满了蔬菜。据当地村民介绍,该现状已经维持了几个月。

  离开东亭村,小编在云峰中心幼儿园附近的一路口看到,路口堆着泥沙和石板等杂物。从泥沙堆上枯萎的杂草可以看出,泥沙堆在路口至少已经好几个月的时间,却一直无人处理。

  同时,小编还在现场看到,路边的人行道上不仅坑坑洼洼,还有敞开的设备井和裸露的钢筋螺丝头。据当地村民介绍,该路段正在安装路灯,可该现状已经持续两三个星期,平时走路都要特别小心,以免发生意外。

  在小编走访期间,还发现了其他一些问题,比如运输渣土的车辆还存在未盖防尘膜和杂物乱堆放的现象。

  城市环境综合治理不仅是城市发展的大事,也关系到普通百姓的切身利益。加强城市管理,改善城市环境,优化城市功能,实施城市品牌战略不仅需要政府的努力,也离不开广大市民朋友的共同努力。在此我们也呼吁广大市民朋友积极参与城市治理,共创美好幸福家园。

  后续整治情况,遂昌新闻将继续予以关注!

  来源:遂昌新闻 翁静晓


 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: