首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 综合  正文

青田县成功入选杨梅特色农产品优势区

丽水网 - 来源: 青田网   发布时间:2021-01-15 08:41
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

  近日,省农业农村厅公布了省级特色农产品优势区名单,青田县成功入选杨梅特色农产品优势区。

  据了解,特色农产品优势区是指具有资源禀赋和比较优势,产出品质优良、特色鲜明的农产品,拥有较好产业基础和相对完善的产业链条、带动农民增收能力强的特色农产品产业聚集区。

  近年来,青田县秉承“生态精品”发展理念,实施杨梅全产业链“一品一策”安全风险管控模式,严把农业投入品质量关,推广标准化生产技术,实施病虫统防统治与融合绿色防控技术模式,统一包装实行二维码全程追溯和合格证管理。2020年,全县杨梅种植 面积达11.2万亩,产值达4.17亿元。

  (来源:青田网 记者 邹俊)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: