首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 综合  正文

遂昌县召开“生态工业智能制造三年攻坚战”推进情况座谈会

丽水网 - 来源: 遂昌新闻网   发布时间:2021-01-15 09:04
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

  昨日上午,遂昌县“生态工业智能制造三年攻坚战”推进情况座谈会召开。省智能制造专家委员会副主任、秘书长卢耀辉出席座谈会。县领导谭国庆、张志东参加会议。

  “我认为数字化改造最大的难点在于系统的打通和融合。”“网络安全问题也是我们关注的重点,希望专家组给我们提供更多支持。”……会议听取了2020年遂昌县智能化工作的开展进度汇报,重点智能化项目的推进情况,相关部门、专家、企业还就智能制造项目推进开展交流。

  记者从会议现场了解到,遂昌县于2020年5月启动“生态工业智能制造”相关工作,目前共有11家企业进行申报,项目总投资预计在1.5亿左右。该项目旨在通过三年攻坚全面提升县域工业企业数字化、智能化水平,加快推进工业企业科技创新与转型升级,打造“万物开源智造遂昌”浙西南智能制造先行县。

  会议对遂昌县全面推进制造企业数字化转型工作表示肯定,就下步工作,会议指出,要把中小企业数字化转型升级作为制造强省的墙基工程来抓;要把培育单项冠军企业作为遂昌高质量发展重要任务;要把抓工厂的数字化改造和样本建设作为工作的突破点;要把工业同行业的样本复制推广作为扩大数字工业的关键;要将行业云平台服务业作为智能制造服务的短板来抓;要将集群智能制造作为做强产业链、供应链的战略来抓;要将工业领域的机制变革与开发合作作为根本动力来抓。

  (来源:遂昌新闻网 记者 蓝怡俊 通讯员 曾臻)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: