首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 综合  正文

春节松阳快递会停吗?帮你们问了→

丽水网 - 来源: 松阳新闻   发布时间:2021-01-15 09:20
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

  临近春节

  加上现在国内多地疫情散发

  大家不仅关心过年能不能回家

  还关心快递能不能发

  别慌!最新消息!

  快递春节不打烊

  小编从松阳多家快递公司了解到,今年春节他们将贯彻“不打烊”政策,在加强疫情防控的同时,继续做好运营、人力、客服等多维度工作,全力保障居民生活日常运转。

  上午8点,一辆满载货物的快递运输车驶入县城中通快递物流服务点,车辆停好后,工作人员立刻背着装满消毒水的喷雾器对车辆外围进行第一轮消杀。

  县中通快递工作人员 程剑

  车消毒完之后,再打开车厢,把里面的货物整体先洒一遍,然后每件货通过传输带传下来时,再分别洒一遍。通过多次消杀,让快递购买者更放心一点。

  据了解,该快递网点每天到件量约有七八千件,为确保所有包裹都消杀到位,每天需要喷洒100升左右的消毒水。负责人告诉记者,目前已经下发通知,所有员工将取消春节休假。

  县中通快递主管 刘陶

  往年基本上是农历十二月二十五、六到正月初五、六这段时间放假。今年就是轮班过来上班。

  除了中通,顺丰、邮政将继续执行春节“不打烊”政策,申通、韵达等快递公司也纷纷发布春节正常运营公告。

  县申通快递负责人 潘增兰

  今年我们全部都正常运行,每一个岗位都有人轮班休息。

  此外,为落实疫情防控要求,我县各快递物流点将加大安全监查和疫情防控力度,确保运输、人员及货物安全。

  县道路运输管理局副局长 王疆

  一方面就是我们的办公场所,要做好环境的消杀,第二个要对我们物流企业的从业人员做好宣传,要配足口罩、消毒液、酒精等物品,做好一线的防疫保护。

  多家快递公司已经发布了

  春节不停运的公告

  百世快递

  ↓↓↓

  申通快递

  ↓↓↓

  德邦快递

  ↓↓↓

  韵达快递

  ↓↓↓

  中通快递

  ↓↓↓

  小编温馨提醒

  疫情防控不能放松

  小伙伴们在接收快递的时候

  最好要佩戴口罩

  拆完快件后

  尤其是拆解来自国外的快递

  一定要洗手并做好消毒

  不着急使用的话

  可以先将其拆开

  放在通风处晾上几天

  如果网购的是冷冻食品

  最好不要用手直接触碰

  要独立存储

  避免与其他食品接触

来源:松阳新闻

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: