首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 综合  正文

缙云县一企业被评为2020年省级“隐形冠军”

丽水网 - 来源: 缙云新闻网   发布时间:2021-01-20 08:48
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

  近日,浙江省经济和信息化厅公布了2020年浙江省“隐形冠军”及培育企业名单,缙云县浙江省锯力煌锯床股份有限公司被评定为“隐形冠军”企业。浙江普崎数码科技有限公司、浙江欧凯车业有限公司被列入“隐形冠军”培育企业名单。

  浙江锯力煌锯床股份有限公司自创建以来,一直专注深耕于带锯床领域。目前,锯力煌已成为中国数控带锯床、高端带锯床的优质供应商、国内锯床行业的龙头企业,并相继被认定为国家重点高新技术企业、国家知识产权优势企业、浙江省工业行业龙头骨干企业、浙江省专利示范企业、浙江省创新型试点企业,是锯床行业的第一家荣获市长质量奖的企业。“锯力煌”商标被认定为行业内首个“浙江省知名商号”。“锯力煌”牌带锯床是“国家重点新产品”“浙江省名牌产品”。

  近几年,缙云县深入实施创新驱动发展战略,扎实推进“隐形冠军”企业培育工作,鼓励扶持中小企业走“专精特新”道路,在融资担保、人才引进、技术转化等方面加大政策扶持力度,支持企业专注深耕、打造品牌、提升细分行业市场份额,增强核心竞争力。截至目前,缙云县共有3家企业入选全省“隐形冠军”企业,6家入选“隐形冠军”培育企业。

  今年,缙云县将持续实施“隐形冠军”企业培育计划,以长期专注并深耕于某一细分行业产品研发和生产、形成显著竞争优势和创新能力的企业为重点,鼓励其走“工匠式”发展之路,培育一批在产品、技术、市场、管理等方面达到国内先进水平、具有核心竞争力的“隐形冠军”,着力提升缙云县生态工业发展引领力。

  (来源:缙云新闻网 通讯员 刘煜欢)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: