首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 综合  正文

名师送教到缙云促进城乡学前教育均衡发展

丽水网 - 来源: 丽水日报   发布时间:2021-01-20 15:53
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

  1月14日,颜瑶卿名师工作室(缙云站)暨浙江省教育厅“百人千场”名师送教活动在缙云进行。活动全程通过钉钉直播向该县部分公办园和民办园开放,近200位教师线下观摩。

  上午,颜瑶卿名师工作室成员胡翡翠、黄蓉、周鼎力、朱乐婉在该县新区实验幼儿园展示了《大王叫我来巡山》《章鱼和小鱼》等韵律活动,4个活动均来自于颜瑶卿名师团队的精品课。巧妙的设计、身临其境的角色代入、匹配的音乐,孩子们在轻松愉悦的氛围中,感受节奏、享受音乐,快乐地与同伴互动。展示活动结束后,颜瑶卿老师作《幼儿园音乐活动的创造性设计》专题分享,她以大班音乐活动《神奇巴士》《新年巴士》《神奇蔬菜汤》、中班音乐活动《美味蔬菜汤》为例,建议音乐原创活动从模仿优秀的音乐活动开始,在模仿过程中可以从调整故事情节、替换音乐、更换年龄段、调整目标等方面入手,以体验式音乐活动为切入口,引导幼儿欣赏感受韵律,表现表达情感,促进幼儿学习品质和人格素养的养成。下午,颜瑶卿老师率队送教到该县舒洪镇中心幼儿园,与乡村教师进行座谈。

  (来源:丽水日报 通讯员 马春霞)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: