首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 综合  正文

留龙过年大礼包来啦!红包、补助、消费券通通都有~

丽水网 - 来源: 掌上龙泉   发布时间:2021-01-21 08:46
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

  留龙过年

  大礼包来啦!

  红包、补助、消费券通通都有~

  为鼓励企业春节期间留员工稳生产

  坚决打好冬春季疫情防控攻坚战

  促进全市经济高质量“开门红”

  龙泉市推出“10送”政策大礼包

  适用对象

  龙泉市内规上工业企业包括2020年新上规企业、限上批零住餐业、建筑企业(纯国资企业除外)。

  政策措施

  01

  送红包

  对符合条件的加班追产企业市外员工(非龙泉市户籍人员,下同)发放“留岗红包”,按每人每天50元岗位补助、20元餐费补助的标准经由企业发放到员工。

  补助条件:自2月1日至28日期间,市内规上工业企业在达到“2021年2月企业实际用电量与日常用量比例≥40%,企业上报2021年2月产值与往常产值比例(以统计快报为准)≥70%、新上规企业产值上报数高于同期数30%”,由企业统一编制加班员工花名册及加班天数(附钉钉打卡记录)并出具材料真实性承诺,龙泉市政府将补助发放到企业,再由企业奖励至员工个人账户。

  02

  送补助

  对符合条件的加班追产企业,分档给予实际发生电费、天然气用气费50%--80%的补助。

  补助标准:自2月1日至28日期间,对加班追产的市内规上工业企业分档给予实际发生电费、实际发生天然气用气费补助。

  03

  送消费券

  对留在龙泉过年的市外员工每人发放500元春节消费券,限在2021年3月31日前在限上批零住餐业使用。

  04

  送年夜饭

  鼓励企业按照疫情防控标准为留龙过年的市外员工开展送年夜饭活动,每人政府给予100元年夜饭补贴。

  05

  送旅游门票

  对留龙过年的市外员工发放“春节旅游卡”,持卡人通过“浙里好玩”预约平台预约,可在政府性投资国有景区免门票游览。鼓励其他景区参照执行。

  06

  送流量包

  对留龙过年的市外员工(手机号码归属地为龙泉)赠送10G本地流量。

  07

  送优惠

  对不裁员或少裁员的正常参保企业,给予1个月以上失业保险费返还。对租住国有住房的留龙过年市外员工减免一个月房租。

  08

  送培训

  企业按规定自行举办岗位技能培训(含新录用员工岗前培训或在岗职工岗位技能提升培训),补贴标准由每人300元提高到每人500元。搭建线上线下员工招聘供需平台,鼓励民办人力资源服务机构为加班追产企业开展用工余缺调剂,稳定用工1个月以上的按每人500元的标准给予补贴,每家企业最高补贴10万元。

  09

  送慰问

  各级各部门要组织开展形式多样的春节惠企送温暖活动,慰问坚守岗位的企业员工。可采用短信、微信、书面等形式向外来员工发出新春慰问信或倡议书。各级联系企业干部和驻企服务员在春节前开展一次联系慰问。开展各类特色节日文化慰问活动,做好困难职工慰问。

  10

  送服务

  各地各有关部门要深化精准服务企业行动,在春节前后对辖内规上企业、重点成长性企业和重点项目开展走访服务“全覆盖”,及时协调解决企业问题。

  全力做好春节期间生产企业和项目的供电、供水、供气、供热、金融等生产要素保障。

  指导企业毫不松懈做好春节期间疫情防控,广泛开展健康防疫知识宣传教育。

  鼓励各医疗机构积极开展义诊等公益活动,鼓励企业给员工送健康体检。

  指导督促企业加强岁末年初企业安全生产工作,开展企业安全生产检查和员工安全教育,坚守安全生产底线。

  政策执行期间为

  2021年2月1日至2月28日

  涉及奖补资金由龙泉市财政负责保障

  执行“一企一策”企业同等享受

  留龙过年

  政策是不是很给力

  一起留下过年吧~

  来源:掌上龙泉

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: