首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 综合  正文

“一站式”报销,便民又利民!云和首笔“浙丽保”待遇成功结算

丽水网 - 来源: 中国蓝新闻客户端   发布时间:2021-01-21 09:35
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

  近日,云和县第一笔“浙丽保”待遇已通过刷卡实时结报,让参保人切实享受到了这一惠民政策所带来的“福利”。

  去年11月16日,丽水市全面开展全民健康补充医疗保险(“浙丽保”)的参保征缴工作,王女士在缴费通道正式开启后第一时间参保。今年年初,她因患病需要手术治疗,住院总费用达4.5万余元,经扣除“浙丽保”相关起付标准后,有4000元可纳入“浙丽保”,共报销了3000余元。

  “这位参保人在办理出院手续时,直接使用医保卡,在医院进行了‘一站式’结报。为参保人提供了方便,也减轻了参保人的负担。”据县医疗保障局医疗保险服务中心副主任余勇涛介绍,目前“浙丽保”待遇与基本医保待遇在我市实行“一站式”刷卡结算,参保人无需持发票等资料到窗口报销。

  记者从县医疗保障局了解到,2021年度“浙丽保”集中缴费期已于去年12月31日结束,在此期间缴费的已于今年1月1日起正式生效;3月31日之前,参加“浙丽保”保费为100元每人每年,参保次日起可享受“浙丽保”的待遇;4月1日之后,参保人需经六个月的等待期,才可享受“浙丽保”待遇。

(来源:蓝媒联盟·云和县融媒体中心 记者 饶寅 通讯员 冯璐雯)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: