首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 综合  正文

1月17日起 全面取消广场舞等公共场所人员集聚活动

丽水网 - 来源: 龙泉新闻网   发布时间:2021-01-22 08:34
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

  为全力做好冬春季疫情防控工作,有效切断病毒传播途径,避免人群集聚引发的交叉感染,确保人民群众生命安全和身体健康,龙泉市自1月17日起取消辖区内公园广场舞等公共场所人员集聚活动,倡导大家不扎堆、不集聚,保持“一米线”社交距离。

  “你们坐远一点,保持一米的距离……”

  这几天,在市人民广场等公共场所,由社区工作人员、党员志愿者组成的疫情防控劝导队,劝导扎堆的市民朋友们要保持“一米线”社交距离,并且向大家发放健康防护知识宣传单。“除了劝导大家不要聚集、与他人保持1米以上安全社交距离外,还指导大家规范佩戴口罩。疫情防控期间,希望大家加强自身安全防范。”据党员志愿者邱蔡贤介绍,他们每天8时30分开始轮岗巡逻一直持续到17时。

  现在来广场锻炼的人比以往少了许多,来的人也自觉拉开了间距。由于不能聚集在公共场合跳广场舞,广场上已然没有舞者的身影。已经跳了十多年广场舞的吴建玫跟姐妹们非常自觉地停止了广场舞,“这个必须支持,因为这是为了大家好,大家都要有防护意识,保护自己也是保护别人。”吴建玫告诉记者。

  同时,有的广场舞爱好者则更换了锻炼方式和锻炼地点。“我们一个团队的姐妹都待在家里练习,看抖音、糖豆里的那些大咖们,跟着他们学,借此机会提升自己。”广场舞爱好者王建芬说。

  在此,我们也呼吁市民朋友请按要求佩戴口罩,做好个人防护,切勿在公园开展和参加群体性聚会、跳广场舞等活动。

  (来源:龙泉新闻网 记者  周彩萍  徐杰)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: