首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 综合  正文

龙泉市警方打响2021“猎狐”专项行动第一枪

丽水网 - 来源: 龙泉新闻网   发布时间:2021-01-22 08:43
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

  近日,龙泉市公安局经侦大队将潜逃一年多的境外逃犯张某规劝回国。张某的归案,打响了2021年丽水市公安局“猎狐”专项行动第一枪。

  “猎狐”专项行动是公安机关缉捕在逃境外经济犯罪嫌疑人的专项行动。

  2019年7月,龙泉市警方在办理一起非法经营案时,抓获犯罪嫌疑人22名,其中一名犯罪嫌疑人张某在逃。该案涉案金额大、受害人多,为此,龙泉警方加大侦查追捕力度,并于2020年1月6日对张某进行上网通缉。为了逃避法律的制裁,张某又潜逃到了印度尼西亚。

  张某逃离国外期间,龙泉市警方一直未放弃对其的追捕。同时,办案民警以多种方式联络张某的家人及好友,通过法律宣传、情感沟通等方式耐心地做着他们的思想工作,并多次赶赴张某的重庆老家,希望张某的家属能够配合警方让张某回国自首。

  新冠肺炎疫情给境外追逃工作带来了更大的困难。办案民警再次联系张某家人,向张某宣传国家对境外逃犯投案自首的相关政策。动之以情、晓之以理,最终,警方成功将张某规劝回国。2021年1月6日,张某回国投案自首。

  警方呼吁,境外不是“法外之地”,更不是“逃罪天堂”,外逃不是出路。违法犯罪者,应当正确看待违法犯罪,尽快投案自首,争取从轻处理。

  来源:龙泉新闻网 孔丽 

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: