首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 综合  正文

留在工作地 过年不返乡

丽水网 - 来源: 云和新闻网   发布时间:2021-01-22 09:00
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

  “各位云和师傅!春节期间人口聚集和流动,势必会增加疫情感染的风险。为响应疫情防控,为了您和家人的健康,提倡师傅们留在原地过年……”1月15日,县农业农村局农训办工作人员在“云和师傅微信群”向所有在外务工的“云和师傅”发出防疫倡议。

  “云和师傅”是云和重点打造的劳务品牌。自2004年创建至今10多年来,在734名“云和师傅”的引领示范下,1.46万名农民从事异地综合开发,足迹遍布全国30个省份、294个市县、3786个乡镇,还走出国门拓展海外市场。按照往年习惯,春节期间,“云和师傅”大多数人都会返乡过节。

  “李永来在四川过年”“王祖品在陕西宝鸡过年”“响应师傅协会号召,在山东过年,不返乡”……倡议发出后,在“云和师傅微信群”里迅速传播,得到了大家的积极响应和点赞。

  防疫倡议不仅呼吁“云和师傅”留在工作地过年,还希望大家在春节期间减少不必要的出行和聚集活动,避免前往中高风险地区,聚会聚餐控制在10人以下。

  与此同时,云和还充分发挥“云和师傅”传帮带作用和社会影响,引导自己的家庭成员、当地农户和居民做好个人防护,严格按照属地要求积极参与抗疫,服从疫情防控有关安排。 

  (来源:云和新闻网 记者 王凤凤 通讯员 徐仙娥)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: