首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 综合  正文

严禁野外用火 紧绷森林防火弦

丽水网 - 来源: 云和新闻网   发布时间:2021-01-22 09:08
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

  连日来,因天气晴朗、空气干燥,山林极易发生火灾,云和县森林公安民警积极对山林等地开展巡查,筑牢森林防火墙。

  森林公安民警在巡查中发现,位于白龙山街道沙溪村的一处山林烟雾缭绕,他们马上拿起扑火工具向事发地赶去。经现场询问,原来是村民刘某在焚烧秸秆,以方便来年田地耕种。森林公安民警赶到事发地后,及时将焚烧点扑灭,防止火势蔓延,并对刘某进行了批评教育。

  “冬季气候干燥,林区禁止野外用火,烧田坎、烧草木灰、焚烧秸秆及祭祀等野外用火,都是不允许的。对焚烧秸秆等野外用火违法行为,除对当事人进行思想教育,情节严重的还将进行行政处罚,引起森林火灾的进行刑事处罚 。”森林公安办案民警叶剑敏表示,接下来,森林公安民警将加大宣传和巡查力度,通过播放广播、张贴标语等形式,明确禁止一切野外用火,宣传森林防火工作的重要性,普及消防法律法规和初起火灾扑救方法,切实增强群众防火意识。

  (来源:云和新闻网 记者 雷倩) 

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: