首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 综合  正文

孩子放学没人管?莲都社区三点半课堂解决家长难题!

丽水网 - 来源: 莲都发布   发布时间:2021-04-07 07:28
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

  孩子放学了

  家长却没有下班

  无暇接孩子回家

  也没有时间辅导孩子写作业

  课后辅导班不仅价格不菲

  而且素质也参差不齐

  怎么办呢?

  为解决社区双职工家庭假期、放学后家长无暇管理孩子问题,灯塔社区携手丽水学院一起创办小橘灯驿站课堂,给孩子提供静心静思的环境,让辖区内的双职工子女放学后得到高质量看管。

  在小橘灯驿站课堂,

  孩子们都学了啥?

  三点半课堂

  为家长解决难题

  下午3:30,在灯塔社区的城市朗读角,刚放学的孩子们陆陆续续来到“小橘灯驿站课堂,他们聚集在一起写课后作业、看书和玩耍。

  学生 小吴

  我喜欢在这里,因为老师会教我写作业,会教我算数。

  灯塔社区“小橘灯驿站课堂”

  模式创新、内容丰富

  为家长解决了工作和接孩子的矛盾问题

  家长们纷纷为它点赞

  ▼

  在线一对一辅导

  省心又省力

  据小布了解,灯塔社区“小橘灯驿站课堂”已经开设了两年,采取“社区+志愿者”的双管理模式,志愿者老师在线一对一辅导小学生作业,帮助他们订正作业和解决难题,查漏补缺,巩固课堂的学习内容,同时,还帮助学生增强阅读课外书兴趣、提升学习技巧等。深受辖区内双职工家长们的喜爱。

  家长 杨女士

  我儿子现在是一年级,晚上放学了,我们上班也没有时间辅导他做作业,我觉得对这个小孩还是挺好的,送过来之后这些小老师也挺耐心的。

  小橘灯驿站课堂

  未来将如何开展活动

  灯塔社区工作人员

  这样说

  ▼

  更好地推广志愿活动

  减轻家长负担

  周培轩灯塔社区工作人员

  目前,我们的大学生志愿队伍的资源是非常充沛的。下一步,我们将会用更大的力度来宣传我们“三点半课堂”,扩大我们的招生规模,减轻一部分家长的负担,把这个志愿活动更好地推广出去。

  灯塔社区“小橘灯驿站课堂”

  为家长解难题

  来源:莲都发布 记者 韩晶莹 通讯员 周培轩

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: