首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 综合  正文

乡音乡语传党声 党史学习“声”入人心

丽水网 - 来源: 处州晚报   发布时间:2021-04-07 15:15
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

  鲜活的党史故事,亲切的乡音土话……连日来,在云和县凤凰山街道,由一百多名妇女志愿者组成的“和大姐”宣讲团,用本地方言在各个村社开展党史巡回宣讲,用群众喜闻乐见的形式,让百年党史走进群众的心里。

  “1935年3月,中国工农红军挺进师挺进浙西南,开展了3年的游击战争。”昨晚7点,在凤凰山街道普光社区丽人幸福驿站,“和大姐”宣讲团成员兰少芳,用云和方言为在场的群众宣讲云和的红军故事,带大家一起走进中国共产党在云和的那段烽火岁月。

  “我们经常利用晚上空余时间,组织居民学习党史,用云和方言讲述红色故事,大家都很喜欢。”兰少芳说。

  “街道妇联组织各村社的‘和大姐’志愿服务队,深入社区楼道和农户家中,用云和话、畲语、普通话等多种形式开展党史故事宣传。”凤凰山街道妇联主席张媛说。截至目前,“和大姐”宣讲团已在新华社区、阜安门社区、新岭村等开展宣讲活动9场。接下来,“和大姐”宣讲团还将把宣讲活动深入到田间、校园等地,让党史学习教育覆盖更多群众。

  据了解,自云和县开展党史学习教育以来,除了组建宣讲团,还通过青年理论宣讲比赛、重走革命根据地等活动,重温红色精神,加深党史领悟,让党史学习教育走深、走实。

  来源:处州晚报 记者 刘烨恒 通讯员 兰荣霞 张媛

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: