首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 综合  正文

学习运动两不误 党史教育入人心

丽水网 - 来源: 处州晚报   发布时间:2021-04-07 15:16
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

  “长征途中翻越的第一座人迹罕至的大雪山叫什么?”“在万隆会议上,周恩来鲜明提出了什么方针……”近日,景宁畲族自治县红星街道仙童社区举行“庆祝建党100年·兴趣运动会暨党史学习知识竞答”。

  当天有11支队伍参赛,100余名居民中,有邻里结伴来的,有拉着老伴一起的,还有带了孙儿的……大家踊跃参与,气氛热烈。

  “今年是中国共产党成立100周年,社区将运动会结合党史学习教育,一方面提供平台让居民们锻炼身体、和睦邻里关系,另一方面还能增强党史知识,这活动一举两得,搞得太好了!”家住文化路16号的马晓君阿姨止不住称赞。

  “社区这活动挺好,寓教于乐,这些党史知识我信手拈来,答对了5道题,收获满满,也重温了我党的光辉历史。”说罢,党员李显明乐呵呵地走向领奖区。

  “社区工作人员为了这个活动已经忙活了好几天了,从运动项目筹备到党史知识题库,50道党史题目,我们精挑细选、斟酌再三,也是希望将党史学习教育融入运动会,以轻松、趣味的形式,提升居民对党史学习教育的知晓率跟参与度。也让年轻人认识到,建党100周年的璀璨来之不易。”仙童社区书记杜春红说。

  来源:处州晚报 记者 廖王晶 通讯员 吴珊

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: