首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 综合  正文

听老兵讲故事 激发少年爱国情

丽水网 - 来源: 处州晚报   发布时间:2021-04-07 15:20
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

  为弘扬爱国主义精神,加强爱国主义教育和革命传统教育,4月3日,景宁凤凰爱心协会在景宁畲族自治县光荣院,组织开展了“党史学习教育之听老兵讲故事”活动。

  上午9点30分,景宁凤凰爱心协会的志愿者与孩子们,带着准备好的鲜花和礼物来到敬老院。这里住着许多退伍老兵,其中就有当年抗美援朝的英雄。孩子们为英雄爷爷送上鲜花,并敬上少先队礼,向他们表达崇高的敬意。

  今年95岁高龄的徐振明爷爷曾经参加过抗美援朝,他在1948年1月入伍,曾担任第四十七军一四一师四二一团一营二连的班长,多次在战斗中立功。民政局和敬老院的工作人员为孩子们介绍了徐振明爷爷的故事,还带领孩子们观看了徐振明爷爷的战争事迹纪录片。

  不少同学了解了这些英雄爷爷的光荣事迹后备受鼓舞,立志要努力学习,以英雄为榜样,成为祖国的有用之才。

  来源:处州晚报 记者 吕恺

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: