首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 综合  正文

听社科人讲党史

感恩幸福生活来之不易
丽水网 - 来源: 处州晚报   发布时间:2021-04-07 15:22
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

  日前,由丽水市缙云县委宣传部、缙云县社科联、缙云县委党史研究室联合主办的第36期“缙云独峰大讲堂”——“社科人讲党史”系列活动走进七里小学。缙云县委党史研究室干部、缙云县党史学习教育县委宣讲团宣讲员金敏花,进行了《红十三军在缙云》专题讲座,100余名学生到场聆听。

  一开场,金敏花老师向孩子们展示了缙云革命旧址——铁桥的老照片。虽然照片中的黑白画面有些模糊,但眼尖的孩子很快就认出了铁桥,立刻引起了全体学生的浓厚兴趣。她重点讲述了红十三军攻占缙云县城和喋血壶镇两段历史,直观的图片、激动人心的视频和绘声绘色的讲述,把孩子们带到了那段战火纷飞的峥嵘岁月,让他们真切地感受到红十三军矢志不渝的战斗精神,深刻感悟到今天幸福生活的来之不易。

  “红十三军的故事让我感动,更是感激。我要把他们的故事讲给更多的人听,让革命先烈的战斗精神激励大家奋勇前行!”七里小学402班学生徐海维在活动后表示。

  来源:处州晚报 记者 吕恺 通讯员 陈雅静 徐静 杜益杰

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: