首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 综合  正文

全省首张“碳中和”志愿者证书在龙泉颁发!

丽水网 - 来源: 掌上龙泉   发布时间:2021-04-08 07:22
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

  “‘碳中和’需要每个人的加入,我自愿成为‘碳中和志愿者’,加入‘碳中和行动’,在今后的生活中优先选乘公共交通、不使用一次性餐具。”

  近日,龙泉市人民法院在“碳中和”行动现场向公众颁发了全省首张“碳中和”志愿者证书,倡导公众共同抵制生态环境破坏行为,守护绿水青山,志愿者季超在领到 “碳中和”志愿者证书后说道。

  志愿者证书模板

  “碳中和是指通过植树造林、节能减排等形式,抵消日常生产、生活中产生的二氧化碳排放。我们以巡回审判的形式向公众开办了生动、直观的环保法治课堂,并号召公众在线上线下自愿签订‘碳中和’志愿者证书,将志愿者在现实生活中积攒的绿色能量汇聚起来。”

  龙泉市人民法院相关负责人表示,“碳中和”是一项地域广、时间久的系统性工程,需要全社会共同参与,让绿色能量“流动起来”,为需要“复绿”的地方源源不断释放绿色能量,是此次“碳中和行动”的真正意义。

  据悉,我国“十四五”乃至更长时期将会以“降碳”为总抓手,全面推进产业、能源、交通结构转型,开启生态文明建设、污染防治攻坚由末端治理走向综合源头治理的新时代。龙泉市既有先天生态优势,又有后天绿色发展优势,在“碳达峰、碳中和”的征程上先行先试,对促进高质量发展和高水平保护同频共振,打造“高水平建设和高质量绿色发展重要窗口”具有重要意义。

  “我们目前正积极探索国际自愿碳减排核证标准(VCS)等碳汇项目的开发,将率先开展零碳县创建,力争龙泉成为全国、全省首批实现碳中和的县(市)。”

  丽水市生态环境局龙泉分局相关负责人表示,2021年,将把在‘碳达峰、碳中和’的征程上先行先试作为龙泉市生态环境保护工作的主要目标,全面推进减污降碳协同治理。

  来源:龙泉市融媒体中心 记者 叶萍 通讯员 邓春花 项松


 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: