首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 综合  正文

感悟百年党史 启航新征程

庆元县掀起党史学习教育热潮

丽水网 - 来源: 处州晚报   发布时间:2021-04-08 16:31
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

  学百年史,悟新思想。自党史学习教育动员部署会召开以来,庆元县上下掀起了“学党史 悟思想 办实事 开新局”的热潮,力争在党史学习教育中站排头、走前列。

  在庆元县黄田镇崔上村“三年游击战争中英勇牺牲的革命烈士”纪念碑前,黄田镇党员干部重温入党誓词、聆听《崔上—永不消逝的红色记忆》抗战故事,聚焦革命旧址、缅怀革命先烈、传承红色基因、涵养初心使命,推动党史学习教育“落地生根”。

  在庆元县党史和地方志研究室举办的红色革命历史资料捐赠仪式上,来自黄田镇龙头山村的老党员吴长辉,向黄田镇政府捐赠了100册极具研究价值和收藏价值的红色书籍和历史资料,助推中共闽浙边地委崔上根据地党史纪念馆建设和党史学习教育深入开展。

  庆元县融媒体中心精心策划推出《老物件里学党史》系列报道,从一杆公平秤、两把小飞刀、两只红军碗……这些革命年代留存下来的老物件里,倾听斋郎战斗、竹口大捷、半岭会议等革命故事,全面回顾庆元的革命史,大力弘扬浙西南革命精神、“庆元精神”。

  庆元县应急管理局党支部依托一款名为“人人重走长征路”的小程序,创新开展“线上云长征、线下健步走”学习党史,以线上线下相结合的方式提高学习成效,让党史学习教育走实走深。

  与此同时,庆元县其他部门、乡镇(街道)通过宣讲红色故事、上专题党课等多种形式,把党史学习教育覆盖到每一名党员干部,砥砺党员干部从百年党史中汲取思想的力量、信仰的力量、实践的力量,以更加豪迈的激情、更加坚定的步伐、更加务实的作风,一心为民谋福祉、一往无前开新局。

  来源:处州晚报 通讯员 李慧

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: